Ирина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Сайт про юмор и хобби
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Изысканные салаты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ирина
Admin
Ирина


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2009-02-16
Возраст : 35
Откуда : Казань

Изысканные салаты Empty
СообщениеТема: Изысканные салаты   Изысканные салаты Icon_minitimeСб Сен 05, 2009 4:14 am

Греческий салат



Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления


Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.


Салат «Подсолнух»


Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления


Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.


Салат «Мимоза»

Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.



Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления


Куриное филе мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.



САЛАТ ИРИНА
Продукты:

1 плавленный сырок,
2 варёных яйца,
1-2 маринованных огурца,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка консервированной кукурузы,
3-4 столовые ложки майонеза,
зелень укропа.

Инструкции:
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке, яйцо мелко нарезать. Крабовые палочки и маринованные огурцы нарезать кубиками. Смешать в салатнике сыр, яйца,крабовые палочки, огурцы. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень укропа. Заправить салат майонезом.


Салат "Ирина" 2-ой вариант
Яблоки 250 г
Стебли сельдерея 200 г
Апельсин 1 шт.
Красный виноград 250 г
Очищенные грецкие орехи 20 г

Соус:
Йогурт 100 г
Майонез 2 ст. ложки
Сок лимона 50 г
Перец, соль, сахар

Яблоки и отварной сельдерей нарезать ломтиками. Ягоды винограда разрезать на половинки каждую, освободить от косточек, уложить в салатницу. Украсить половинками ядрышек грецкого ореха, ломтиками апельсина. Компоненты для соуса перемешать, взбить и залить соусом салат.

Салат \"Валентина\"

Источник: кулинарный блокнот daisyflower

Ингредиенты: Вам потребуется на 4 порции: 160 г отварного куриного мяса, 1 небольшой свежий огурец, 90 г сыра, 5-6 ядер грецкого ореха, майонез, петрушка.
Куриное мясо, огурец, сыр нарезаем соломкой, укладываем слоями и заливаем майонезом. Сверху посыпаем измельченными орехами и украшаем веточкой петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://irina2009.forum2x2.ru
 
Изысканные салаты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Рецепты (салаты)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ирина :: Общение :: Кулинария-
Перейти: