Пицца с креветками
Для теста:
200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для начинки:
2 зубчика чеснока, 2 красные (или жемчужные) луковицы, 4 томата, 1 сладкий красный перец, 1 ст. ложка тертого сыра, 100 г замороженных креветок, 100 г сыра, черный перец молотый, соль.
1. Для теста смешать муку с солью и просеять в миску. Отдельно смешать половину воды, сахарный песок, немного муки и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут, дать опаре подойти.
2. Оставшуюся воду, муку и растительное масло соединить с опарой и вымесить гладкий шар из теста. Дать ему подойти, еще раз хорошенько вымесить и раскатать.
3. Для начинки луковицы нарезать тонкими кольцами, томаты — кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок почистить, порубить.
4. Смешать томаты и чеснок с тертым сыром, приправить пюре солью, перцем.
5. Креветки оттаять, промыть и варить 3 — 4 минуты в подсоленной кипящей воде. Затем охладить и очистить.
6. Разогреть духовку до 220 °С. Форму для запекания смазать жиром. Тесто раскатать и выложить в форму.
7. Смазать тесто пюре из томатов. Сверху выложить кольца лука и креветки. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать сверху. Украсить сладким перцем. Поместить форму в середину духовки и выпекать пиццу 20 минут.
Рецепт пицца с колбасой
Вкусные рецепты
Состав блюда
Рецепт пицца с колбасой
Для теста: 2 стакана муки, 200г масла, 200г сметаны.Для начинки: 200г сыра, 150г колбасы, 5-6 помидоров, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла
Описание блюда
Рецепт пицца с колбасой
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6 - 0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком. Сверху выложить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать до готовности при температуре 210 - 220'С.
Пицца с курицей и сыром
Состав пиццы:
Для теста:
200 г муки
10 г дрожжей
0,5 стакана молока
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
1 отварной цыпленок
4 сваренных вкрутую яйца
3 картофелины
2 моркови
2-3 несладких яблока
100 г сыра
2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить пиццу:
Приготовить дрожжевое тесто в указанной пропорции и выложить на противень, смазанный жиром. Курицу нарезать, разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курицы выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
Пицца с ананасом
Раздел: Пицца
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 300г
- томатная паста - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
- креветки - 100г
- вареная ветчина - 200г
- салями (порезать ломтиками) - 100г
- сыр (тертый) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 250г
- смесь трав для пиццы.
Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210 градусов. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.