Ирина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Сайт про юмор и хобби
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Рецепты(омлеты)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ирина
Admin
Ирина


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2009-02-16
Возраст : 35
Откуда : Казань

Рецепты(омлеты) Empty
СообщениеТема: Рецепты(омлеты)   Рецепты(омлеты) Icon_minitimeСб Сен 05, 2009 3:25 am

Омлет с козьим сыром и мятой
На 2 персоны
4 яйца
6О г козьего сыра
6 листков свежей мяты
2 веточки базилика
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление
1. Слегка взбейте яйца вилкой или венчиком.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Вылейте взбитые яйца на сковороду и дайте им поджариться, не перемешивая.
3. Когда омлет почти готов, разложите поверх кусочки козьего сыра, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и листочками мяты. Сверните омлет в трубочку, снимите с огня и через две минуты подавайте


Маринованные яйца
На 4 персоны
8 яиц
2 головки чеснока
2 ст. ложки перца в горошинах
3 звездочки гвоздики
1 корень имбиря
1-2 стручка жгучего перца
4 веточки тмина
0,5 л яблочного уксуса
0,5 л оливкового масла

1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в банку.
2. Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения.
3. Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переверните ее вверх дном.
Приготовленные таким образом яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня. Травы и пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.

Яйца с шафраном
На 4 персоны
8 яиц
300 г сметаны
шафран
паста тапенад (из маслин, анчоусов, каперсов, оливкового масла)
6 мясистых помидоров
1 ст. ложка оливкового масла
8 кусочков хлеба
100 г сливочного масла

Фланы с пармезаном и шпинатом

На 4 персоны
6 яиц + 2 желтка
30 мл сливок
100 г тертого пармезана
150 г молодого шпината
30 г кедровых орешков
1\2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки орехового масла
З0 г сливочного масла
1\2 кофейной ложки тертого мускатного ореха
1\2 пучка кинзы или молодой петрушки

Приготовление

1. Смажьте сливочным маслом четыре формочки.
2. Прогрейте духовку до 170 градусов.
3. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан. Поскольку пармезан сам по себе уже довольно соленый, не солите смесь, чуть-чуть поперчите и добавьте мускатный орех.
4. Разогрейте сливки до температуры 80-85 градусов. Быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая.
5. Разлейте в формочки и держите в духовке 40 минут на водяной бане.
6. Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте соусом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Чтобы фланы были нежными, печь их нужно долго и при температуре не менее 170 градусов медленном огне.



1. Потушите помидоры, бросив на сковородку веточку розмарина. Затем выньте розмарин, залейте полученную массу в миксер и взбейте ее с оливковым маслом. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
2. Сметану смешайте с шафраном, посолите, поперчите. Смажьте формочки сливочным маслом, добавьте в каждую по столовой ложке сметаны с шафраном. Осторожно вылейте яйцо поверх сметаны, посолите, поперчите.
3. Поставьте формочки на поднос с горячей водой и подержите на водяной бане в духовке 8 минут.
4. Нарежьте хлеб узкими ломтиками, поджарьте в тостере, а затем намажьте на часть из них томатную пасту, а на другую — пасту тапенад. Подавайте с яйцами.


Омлет с помидорами и сыром
Метки: помидоры [22], омлет [13] Облако

Вам потребуются: яйцо - 4 шт.; помидоры - 3-4 шт.; сыр - 100г; молоко - примерно 3-4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, зелень, масло сливочное - по вкусу
Увеличить
Помидоры надрезать крестообразно и обдать кипятком, после чего кожица легко снимется. Помидоры без шкурки порезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком отдельно, добавить молоко, муку, тертый сыр, примешать аккуратно взбитые в устойчивую пену белки. Посолить по вкусу.

Разогреть сливочное масло и обжаривать на нем томатные кубики, пока жидкость не выпарится наполовину.

Влить яично-молочную смесь в помидоры, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://irina2009.forum2x2.ru
 
Рецепты(омлеты)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Рецепты(омлеты)
» Рецепты (салаты)
» Рецепты(пиццы)
» Рецепты пиццы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ирина :: Общение :: Кулинария-
Перейти: