Ирина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Сайт про юмор и хобби
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Рецепты(омлеты)

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Ирина
Admin
Ирина


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2009-02-16
Возраст : 35
Откуда : Казань

Рецепты(омлеты) Empty
СообщениеТема: Рецепты(омлеты)   Рецепты(омлеты) Icon_minitimeСб Сен 05, 2009 3:24 am

Блюда из яиц. Омлет

Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем.
Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Французские гастрономы рекомендуют: в сковороде, которая используется для приготовления омлетов, больше ничего не готовить и никогда не мыть эту сковороду. Достаточно ее горячую протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить для предотвращения ржавчины.
В современной кулинарии омлеты готовят чаще всего в закрытой сковороде, не переворачивая.
Омлет натуральный
8 яиц
1\2 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.

При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Омлет смешанный
8 яиц
1\2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.
Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы), вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.

Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.
При подаче омлет нарезать на порционные куски.






Омлет фаршированный
8 яиц
1\2стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
1\2 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса).
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.

Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.

Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.

Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.


Драчена (омлет белорусский)
8 яиц
3\4 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 г сыра
100 г сметаны, соль.
Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной.
Подавать надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://irina2009.forum2x2.ru
okolo
Гость




Рецепты(омлеты) Empty
СообщениеТема: омлет на сметане   Рецепты(омлеты) Icon_minitimeВт Сен 21, 2010 4:30 pm

Простой, но оригинальный рецепт омлета – омлет на сметане.
Яйца взбить со сметаной, посолить, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса загустеет, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придав форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона поджарится, переложить омлет на подогретое блюдо швом вниз, полить растопленным маслом и подать. Готовый омлет на сметане можно свернуть в виде рулета и перед подачей разрезать на порционные куски, полить растопленным маслом
Ингредиенты:
яйца 8 шт
сметана 120 г
масло сливочное 40 г
соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
profugol




Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-08-07

Рецепты(омлеты) Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты(омлеты)   Рецепты(омлеты) Icon_minitimeЧт Июн 10, 2021 9:17 pm

А вот отличный рецепт омлета.
Омлет на молоке
Рецепты(омлеты) Sm_486215
Омлет на молоке - один из самых вкусных, простых и любимых омлетов. Молоко делает омлет нежным, лёгким, достаточно пышным и очень вкусным. Омлет на молоке - прекрасный вариант для завтрака!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка (10-15 мл)

Необходимые продукты.
Яйца разбиваем в глубокую миску.
Добавляем соль.
Разбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
Вливаем молоко.
Тщательно перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
Нежнейший омлет на молоке готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты(омлеты)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Рецепты(омлеты)
» Рецепты (салаты)
» Рецепты(пиццы)
» Рецепты пиццы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ирина :: Общение :: Кулинария-
Перейти: