Ирина
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Сайт про юмор и хобби
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Рецепты (салаты)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ирина
Admin
Ирина


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2009-02-16
Возраст : 35
Откуда : Казань

Рецепты (салаты) Empty
СообщениеТема: Рецепты (салаты)   Рецепты (салаты) Icon_minitimeВс Фев 22, 2009 11:39 pm

Салат «Цезарь»

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.


Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.
Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.

Состав

брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.



Салат "Party" (вечеринка)
ананас,консервированный-340 грамм
селерей консервированный-300 грамм
2 зеленых(кисленькие сорта)яблока.очишеные и мелко порезанные(на тёрке)
2 Поррей.Режем мелко кольцами.
соль.перец по вкусу
Можно добавить немного ананасового сока.
в последнюю очередь добавляем порезанные 4 яйца ,сваренные в крутую.заправляем майонезом-250 мл.


Салат "Овощной"
Попробуйте такой салатик: равные части капусты, моркови и сырой свеклы, зеленый лук. Заправить майонезом, соль по вкусу. Нам нравится . Вкус сырой свеклы совсем не ощущается.
ТМН
Великий гурман


Салат "Лисий хвостик"
ельфик Ср дек 03, 2008 12:17 pm

салату этому " в обед 100 лет",но он всегда актуален, так как прост в приготовлении.
и так ингридиенты:
морковь тертая на крупной тёрке : 4шт.
огурцы солёные или маринованные : 4 шт.
чеснок : 2-3 зубка
соль перец,
майонез : 3-4 ст. ложки
Морковь обжарить на раст. масле, остудить добавить тёртые огурцы на средней или крупной тёрке, чеснок через чеснокодавилку,можно добавить свежего лука мелко резанного , но это на любителя.Заправить салат маёнезом, солью и перцем по вкусу.Цвет салата похож на цвет лисьей шубки.
Выложить салат продолговатой горкой( как хвостик у лисы)


салат "Королевский визит"
Darina230885 Сб янв 17, 2009 12:36 am

Состав: 2-3 вареной картофелины,100-150 гр.сыра,2яйца,2-3 зубчика чеснока,1 свежая морковь,майонез.Укладывать слоями:
1.- картофель на крупной терке
2.- залить майонезом
3.- сыр на средней терке
4.- залить майонезом
5.- белки на крупной терке
6.- измельченный чеснок
7.- морковь на средней терке
8.- залить майонезом
9.- яичные желтки на мелкой терке


Овощной салат.
marysja Вт дек 09, 2008 4:22 pm

Необходимые продукты:
300 гр. краснокачанной капучты
1 б. консервированной фасоли
5 картофелин
1 б маринованых грибов (0,5л)
300 г. морковки
Майонез
2 ст. л. оливкового масла
2 зуб. чеснока
Соль, перец
Уксус или лимонный сок

Приготовление:
Картофель и морковку отварить.
Капусту мелко порезать, посолить, немного сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
В салатницу выкладываем ровными слоями:
1 - фасоль
2 - картофель натереть на крупной терке, полить оливковым маслом с розтертым чесноком, посолить
3 - грибы нарезать пластинками
4 - морковь натереть на мелкой терке, смешать с майонезом
5 - капуста


Салат"Аргентинский"
varava Ср янв 28, 2009 3:44 pm

СОСТАВ:800 гр.вареной говядины,2 лука(репчатый),1 банка фасоли,4 грейфрукта.ЗАПРАВКА:8 столовых.ложек яблочного уксуса,8 столовых.ложек масла растительного,2 чайных ложек соли,пол столовой ложки сахара,соль по вкусу. Говядину нарезать тонкими полукольцами,лук нарезать кольцами,добавить фасоль,грейфрукт почистить и перемолоть.Заправить и перемешать.Желательно поставить в холодильник на 30 мин.



Салат "Королевский"
vlaDa33 Ср дек 24, 2008 4:38 pm

Салат лучше всего выкладывать слоями на зеленные листья салата.
1-й слой капуста мелко нашинкованная,
2-й слой маринованный лук,
3-й слой яблоки натертые на крупной терке,
4-й слой морковка(сырая) натертая на мелкой терке и приправленная чесноком,
5-й слой варенный бурак натертый на крупной терке.
Все слоя смазать майонезом посолить по вкусу.Украсить зернами граната.
Салатик очень вкусный и быстро готовится.


салат "ЛЮБОВНИЦА"

Рецепт салата очень простой, он состоит из 3-х слоев:
1-й: 5-6 сырых морковок потереть на мелкую терку, добавить 100гр. предварительно запаренного изюма, смазать майонезом, перемешать и выложить на блюдо.
2-й: 1-2 салатные свеклы (предварительно отварить), потереть на крупную терку, добавить чернослив, порезанный соломкой и 100гр. грецких орехов, все перемешать майонезом и выложить на морковку.
3-й слой-это "белочка" из 3-х плавленных сырков( натереть на мелкой терке), 2-3 зубчика чеснока и майонез. Вылаживаем на свеклу и сверху украшаем орехами и черносливом.


салат гнездо перепёлки
состав :жареные шампеньоны или лесные грибы типо таких, как сыроежки или лисички (обжареных уже грамм 200), жареная картошечка(как фри) беру примерно 6-8 сырых картошек а как пожарются там по ходу смотрю сколько положить ,смотря на сколько порций делать, маринованые огурчики 1/2 небольшой баночки (примерно 700мл),репчатый лук 3-4 луковицы средних, сыр-200гр., яйца-3 шт вареные, майонез 250гр.,листья салата или зелень любая.

значит на листья салата слоями кладут обжареный до румяной корочки, порезаный тоненько брусочками картофель(можно и готовый магазиный фри использовать),полить чуть -чуть майонезом(так что-бы края остались без него ,он не должен быть виден ,он как-бы внутри)
-сверху слой обжареных также брусочками шампеньонов,майонез,
-жареный репчатый лук,майонез,
-порезаные соломкой огурчики,майонез,
-белки яиц натёртые на крупной тёрке,майонез,
-и натёртый на крупной тёрке сыр.
в сыре делаем углубление как гнёздышко и кладём туда 3 желтка на желтках делаем мазочки (крапинки)майонезом (а если вареные желтки сверху получатся синеватые ,бывает такое когда сварятся ,то можно их местами также помазать майонезом, а можно как бы поцарапать чтоб жёлтый цвет был виден такие ещё больше напоминают перепелиные яйца)солить по вкусу можно каждый слой ,а можно и когда жарим сразу посолить все ингридиенты.

Салат "Инесса"

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: на 100 г. - 95 ккал (без заправки)


Ингредиенты

200 г (можно мороженной) цветной капусты
200 г (можно мороженной) брокколи
1 банка кончервированного зеленого горошка или 200 г мороженного
1 крупная морковь (отварная)
2-3 сваренных вкрутую яйца,
2-3 средних свежих огурца
зеленый лук
зелень петрушка, укроп
майонез


Способ приготовления

В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту, броколли, горошек, откинуть на дуршлаг и остудить. Капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветья, отварную морковь, очищенные огурцы и яйца нарезать кубиками. Добавить низкокалорийный майонез, нарезанную зелень, зеленый лук и перемешать. Я в последнее время все салаты заправляю греческим соусом. Рецепт размещен в рубрике "соусы".
Вернуться к началу Перейти вниз
https://irina2009.forum2x2.ru
okolo
Гость




Рецепты (салаты) Empty
СообщениеТема: Салат "Любовница"   Рецепты (салаты) Icon_minitimeЧт Янв 27, 2011 2:30 am

Рекомендую Вам попробовать приготовить рецепт салата любовница
Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (2 дольки), молотые грецкие орехи, соль, перец, перемешать.
Сыр натереть, добавить измельченный чеснок (2 дольки), перемешать.
Отварную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, соль, перемешать.
Выкладывать салат «Любовница» на блюдо слоями в таком порядке:
1) морковь с чесноком и орехами;
2) сыр с чесноком;
3) свекла с чесноком и орехами.
Каждый слой разровнять, примять и смазать майонезом.
Ингредиенты:
морковь сырая 250 г
свекла отварная 200 г
сыр 200 г
чеснок 6 долька
орех грецкий 60 г
соль по вкусу
майонез по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты (салаты)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Изысканные салаты
» Рецепты(омлеты)
» Рецепты(омлеты)
» Рецепты(пиццы)
» Рецепты пиццы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ирина :: Общение :: Кулинария-
Перейти: