Салат «Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.
Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Состав
брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
Салат "Party" (вечеринка)
ананас,консервированный-340 грамм
селерей консервированный-300 грамм
2 зеленых(кисленькие сорта)яблока.очишеные и мелко порезанные(на тёрке)
2 Поррей.Режем мелко кольцами.
соль.перец по вкусу
Можно добавить немного ананасового сока.
в последнюю очередь добавляем порезанные 4 яйца ,сваренные в крутую.заправляем майонезом-250 мл.
Салат "Овощной"
Попробуйте такой салатик: равные части капусты, моркови и сырой свеклы, зеленый лук. Заправить майонезом, соль по вкусу. Нам нравится . Вкус сырой свеклы совсем не ощущается.
ТМН
Великий гурман
Салат "Лисий хвостик"
ельфик Ср дек 03, 2008 12:17 pm
салату этому " в обед 100 лет",но он всегда актуален, так как прост в приготовлении.
и так ингридиенты:
морковь тертая на крупной тёрке : 4шт.
огурцы солёные или маринованные : 4 шт.
чеснок : 2-3 зубка
соль перец,
майонез : 3-4 ст. ложки
Морковь обжарить на раст. масле, остудить добавить тёртые огурцы на средней или крупной тёрке, чеснок через чеснокодавилку,можно добавить свежего лука мелко резанного , но это на любителя.Заправить салат маёнезом, солью и перцем по вкусу.Цвет салата похож на цвет лисьей шубки.
Выложить салат продолговатой горкой( как хвостик у лисы)
салат "Королевский визит"
Darina230885 Сб янв 17, 2009 12:36 am
Состав: 2-3 вареной картофелины,100-150 гр.сыра,2яйца,2-3 зубчика чеснока,1 свежая морковь,майонез.Укладывать слоями:
1.- картофель на крупной терке
2.- залить майонезом
3.- сыр на средней терке
4.- залить майонезом
5.- белки на крупной терке
6.- измельченный чеснок
7.- морковь на средней терке
8.- залить майонезом
9.- яичные желтки на мелкой терке
Овощной салат.
marysja Вт дек 09, 2008 4:22 pm
Необходимые продукты:
300 гр. краснокачанной капучты
1 б. консервированной фасоли
5 картофелин
1 б маринованых грибов (0,5л)
300 г. морковки
Майонез
2 ст. л. оливкового масла
2 зуб. чеснока
Соль, перец
Уксус или лимонный сок
Приготовление:
Картофель и морковку отварить.
Капусту мелко порезать, посолить, немного сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
В салатницу выкладываем ровными слоями:
1 - фасоль
2 - картофель натереть на крупной терке, полить оливковым маслом с розтертым чесноком, посолить
3 - грибы нарезать пластинками
4 - морковь натереть на мелкой терке, смешать с майонезом
5 - капуста
Салат"Аргентинский"
varava Ср янв 28, 2009 3:44 pm
СОСТАВ:800 гр.вареной говядины,2 лука(репчатый),1 банка фасоли,4 грейфрукта.ЗАПРАВКА:8 столовых.ложек яблочного уксуса,8 столовых.ложек масла растительного,2 чайных ложек соли,пол столовой ложки сахара,соль по вкусу. Говядину нарезать тонкими полукольцами,лук нарезать кольцами,добавить фасоль,грейфрукт почистить и перемолоть.Заправить и перемешать.Желательно поставить в холодильник на 30 мин.
Салат "Королевский"
vlaDa33 Ср дек 24, 2008 4:38 pm
Салат лучше всего выкладывать слоями на зеленные листья салата.
1-й слой капуста мелко нашинкованная,
2-й слой маринованный лук,
3-й слой яблоки натертые на крупной терке,
4-й слой морковка(сырая) натертая на мелкой терке и приправленная чесноком,
5-й слой варенный бурак натертый на крупной терке.
Все слоя смазать майонезом посолить по вкусу.Украсить зернами граната.
Салатик очень вкусный и быстро готовится.
салат "ЛЮБОВНИЦА"
Рецепт салата очень простой, он состоит из 3-х слоев:
1-й: 5-6 сырых морковок потереть на мелкую терку, добавить 100гр. предварительно запаренного изюма, смазать майонезом, перемешать и выложить на блюдо.
2-й: 1-2 салатные свеклы (предварительно отварить), потереть на крупную терку, добавить чернослив, порезанный соломкой и 100гр. грецких орехов, все перемешать майонезом и выложить на морковку.
3-й слой-это "белочка" из 3-х плавленных сырков( натереть на мелкой терке), 2-3 зубчика чеснока и майонез. Вылаживаем на свеклу и сверху украшаем орехами и черносливом.
салат гнездо перепёлки
состав :жареные шампеньоны или лесные грибы типо таких, как сыроежки или лисички (обжареных уже грамм 200), жареная картошечка(как фри) беру примерно 6-8 сырых картошек а как пожарются там по ходу смотрю сколько положить ,смотря на сколько порций делать, маринованые огурчики 1/2 небольшой баночки (примерно 700мл),репчатый лук 3-4 луковицы средних, сыр-200гр., яйца-3 шт вареные, майонез 250гр.,листья салата или зелень любая.
значит на листья салата слоями кладут обжареный до румяной корочки, порезаный тоненько брусочками картофель(можно и готовый магазиный фри использовать),полить чуть -чуть майонезом(так что-бы края остались без него ,он не должен быть виден ,он как-бы внутри)
-сверху слой обжареных также брусочками шампеньонов,майонез,
-жареный репчатый лук,майонез,
-порезаные соломкой огурчики,майонез,
-белки яиц натёртые на крупной тёрке,майонез,
-и натёртый на крупной тёрке сыр.
в сыре делаем углубление как гнёздышко и кладём туда 3 желтка на желтках делаем мазочки (крапинки)майонезом (а если вареные желтки сверху получатся синеватые ,бывает такое когда сварятся ,то можно их местами также помазать майонезом, а можно как бы поцарапать чтоб жёлтый цвет был виден такие ещё больше напоминают перепелиные яйца)солить по вкусу можно каждый слой ,а можно и когда жарим сразу посолить все ингридиенты.
Салат "Инесса"
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: на 100 г. - 95 ккал (без заправки)
Ингредиенты
200 г (можно мороженной) цветной капусты
200 г (можно мороженной) брокколи
1 банка кончервированного зеленого горошка или 200 г мороженного
1 крупная морковь (отварная)
2-3 сваренных вкрутую яйца,
2-3 средних свежих огурца
зеленый лук
зелень петрушка, укроп
майонез
Способ приготовления
В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту, броколли, горошек, откинуть на дуршлаг и остудить. Капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветья, отварную морковь, очищенные огурцы и яйца нарезать кубиками. Добавить низкокалорийный майонез, нарезанную зелень, зеленый лук и перемешать. Я в последнее время все салаты заправляю греческим соусом. Рецепт размещен в рубрике "соусы".